Home » » Resep Lapis Ekonomis Vanilla Greenteea Super Lembut. Cuma 6 Telur Saja

Resep Lapis Ekonomis Vanilla Greenteea Super Lembut. Cuma 6 Telur Saja

Resep Lapis Ekonomis Vanilla Greenteea Super Lembut. Cuma 6 Telur Saja




Bahan - Bahan A
  • Telur segar 6 butir
  • Gula Pasir 100 gram
  • SP/Emulsifier (aku pake Ovalet) 1 sendok makan
  • Susu Cair tawar (aku pake Ultra fullcream) 30 ml
  • Tepung Kunci 80 gram
  • Tepung Maizena 30 gram
  • Susu Bubuk (aku pake Dancow) 10 gram
  • Vanilla powder (aku pake L'arome) 1/4 sendok teh


Bahan - Bahan B (dicairkan)

  • Butter (aku pake Anchor) 120 gram
  • Coklat blok putih potong2 (aku Colatta) 35 gram


Bahan Tambahan

  • 1 sendok teh Bubuk greentea dicampur dengan air sedikit smpai menjadi pasta, dan pakai bubuk Good Quality bund ya supaya hasilnya harummm


Bahan Topping

  • Buah kering Prunes


Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Ekonomis Vanilla Greentea

  1. Kocok semua bahan-bahan A menggunakan mixer sampai mengembang fluffy kental putih (semua bahan dimasukan menjadi 1 bund ya/tidak secara bertahap)
  2. Matikan mixerr, lalu masukkan semua bahan-bahan B kemudian aduk balik menggunakan spatula sampai bener-benar rata (jangan sampai overmix bund ya, nanti adonannya akan turun/encer)
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang 1 bagian di beri tambahan bubuk greentea yang sudah di cairkan dan yang 1 nya lagi dibiarkan polos
  4. Tuangkan adonan ke dalam 2 loyang berbentuk persegi yang sudah di alasi kertas roti. (ukuran loyang yang di pakai 10x30), lalu panggang di dalam oven dengan suhu 180-190 derajat selama 30 menitan atau disesuaikan dengan oven masing-bund ya.
  5. Taburi dengan Prunes setelah 3/4 waktu panggang, lalu kasi selai apa saja bebas ya sesuai selera, kalo aku tadi pakai selai srikaya(kemudian pencet supaya padat abis ditangkupin)


Pori-pori lapis nya ini sangat halus tidak terlalu gabes seperti makan angin dan cocok banget untuk resep lapis ekonomis.

Penggunaan SP jangan sampai di skip bund ya, soalnya untuk resep ekonomis begini memang butuh Sp agar bisa membantu mengentalkan dan menstabilkan adonan

Untuk bubuk Grentea bisa bunda ganti dengan bubuk coklat atau pasta apapun sesuai selera

Selamat mencoba

Resep & Foto by Tintin Rayner




Sumber:inirecipes

0 comments:

Post a Comment

Popular Post