Menghilangkan Tanda Obeng Tang

Assalaa mu'alaikum

Salam Rahayu dan Damai selalu
Sahabatku yang baik hati, Ketika kita  akan memperbaiki sepeda, tentunya  membutuhkan yang namanya obeng dan ataupun tang.
Ketika  sudah selesai memperbaiki sebaiknya obeng dan tang tersebut jangan dibuang, tapi disimpan yang baik. Karena suatu saat nanti kita mungkin akan membutuhkan lagi.

Demikian juga dengan gambar obeng dan tang (quick edit)

The evil that circles us

Today Leopoldo Lopez had an OpEd piece published in the Washington Post. The piece may seem short on specifics for us here in Venezuela but we are not the audience. The audience is the US political class in its time of trial during primary season, to let them know that on inauguration day the worst problem in the Western Hemisphere awaiting them will be the humanitarian crisis that is starting in Venezuela this past few weeks. The silence of the US has helped a lot Venezuela become a failed state as Lopez letter implies.

Whether Bernie Sanders will burnish his break from ideologies credentials by condemning the Venezuelan regime or Trump will develop an interest about Venezuela besides the beauty pageants remains to be seen. I'd rather use that editorial to muse on the evil that surrounds the people of Venezuela.

Let's start with Leopoldo Lopez in jail now for two years and condemned for a trial that we now know was based on forged evidence. He is not the lone political prisoner though now he is the best known, a cause in himself. The new National Assembly is trying to pass an amnesty law that is targeted at freeing these people and you should hear the vituperation from the regime's as to that law, announcing without a shade of self doubt, no beam in their eyes,  that it would promote crime in Venezuela.

But we could pass on that, perhaps, on politically motivated vindictive. The problem is that evil sneaks everywhere in the regime. I suppose it all started with the Tascon list of 2003 that split Venezuela in two type of citizens, those against Chavez having from now on a second class status. That list built by killing the vote secrecy is still in use today.

We can remember the multiple violent expropriations, the worse ones in the country side where often people were not even allowed to take their personal belongings. By then the totalitarian nature of the regime's soul could not be hidden anymore.

Then crime went up and up, and jail roles went down and down until the regime allied itself with the jail gangs who operate from the "safety" of the jail for all sorts of racket.

Should I even bother mentioning Venezuela becoming a narco-military regime or is that just a form of business?

But the worst evil was saved for the end, when all of us, chavista voters or staunch opposition alike must suffer lack of food and lack of medicine and the concurrent crime wave.  While the fat high ranking of the regime in all selfishness prove everyday their ignorance of the situation, it is made worse by their denial, and even worse, that they do not care about it. The question is simple and should be asked by anyone; if the regime actually cared about the plight of Venezuelans, would we be in the dire straits we are today? If you have an ounce of integrity you know what the answer is.

Today president Maduro launched in great fanfare a new plan of urban agriculture that is supposed to provide within 100 days 20% of the food intake of the 8 major cities of Venezuela. That this plan is launched at a time of major water shortages in Venezuela cities has not been detected by Maduro and his entourage, Or at least they did not care about it. Failure is certain, the more so in a country that does not like much veggies, and less to work for them. Pretending, in the XXI century, to present an agricultural construct that is a mere throwback to a primitive XIX century in Venezuela when actually privileged people who could lived off their backyard garden is an insult to our intelligence. Now becoming a failed state is an achievement.

To add insult to injury, that new wonder does give birth to a new bureaucracy: National System for Urban and Semi-urban Agriculture that will include a Venezuelan Corporation for Urban and Semi-urban Agriculture. Which gives a new meaning about selling the Tiger hide before killing it....

The ultimate stage of evil is when the torturer starts making fun of its victim. We have reached that stage.




Judul Postingan Blog di Tengah

Assala mu 'alaikum

Salam Rahayu dan Damai selalu.
Sahabatku yang baik hati, sudah barang tentu bagi kita sering menjumpai pada blog/web judul postingannya berada di tenga tengah.
Punyaku juga iya kan......cuma lebih terasa adil kayaknya.

Memang dalam kehidupan sehari hari, ketika kita berinteraksi, keadilan seharusnya tetap kita tegakkan. Biar alam terasa nyaman. Inggih to pa dhe.....(lha kok

Cara Membuat Garis di Bawah Judul

السلام عليكم

Salam Rahayu dan Damai selalu.
Sahabatku yang baik hati, Kali ini kita akan bahas bersama bagaimana caranya membuat garis di bawah judul post atau judul artikel.
Seperti yang kita lihat pada judul artikel ini ada garis yang melintang horisontal di bawahnya.
Bila ada yang mau dan berminat membuatnya, mari kita pelajari bersama.

1. Kita masuk ke akun blogger kita (blogger.com)
2.

Hukum Miem Tasydid dan Nun Tasydid

السلام عليكم



Salam Rahayu dan Damai selalu.
Sahabatku yang baik hati, Ketika kita sedang membaca Al Qur'an sudah barang tentu kita akan mendapati Miem atau Nun yang bertasydid. Kali ini kita akan belajar bersama untuk mempelajarinya.
Tasydid dengan tanda kepala huruf sien di atas suatu huruf, itu menunjukkan kalau huruf itu adalah huruf yang rangkap atau dobel, huruf yang awal mati dan yang

2 Cara Terbaru Menghilangkan Iklan di Android Tanpa Root

Block iklan

Saya yakin sobat adalah pengguna android.

Sobat pasti sering browsing di internet. Membaca berita di sebuah website untuk mendapatkan informasi terbaru dengan menggunakan android yang sobat miliki.

Di situlah sobat akan melihat sesuatu yang sebenarnya tidak dibutuhkan.

Ya benar, iklan.

Banyak orang yang benci dengan iklan, dan sebagian orang selalu mencari cara untuk menghilangkan iklan di androidnya.

Padahal iklan itu sesuatu yang bagus dan sangat di perlukan.

Para pemilik situs menggunakan iklan untuk memperoleh sedikit penghasilan yang digunakan untuk mengembangkan situsnya.

Namun, penempatan iklan yang terlalu banyak juga tidak bagus dan sangat menjengkelkan.

Sobat sebagai pengguna tentunya merasa terganggu dan ingin menghilangkan iklan tersebut.

Nah, untuk sobat yang mempunyai masalah dengan iklan di android, inilah solusinya.

Sebenarnya simple saja cara untuk menghilangkan iklan di android, tapi panduan di luar sana mengajarkan hal yang berbelit-belit.

Sobat tidak akan menemui hal tersebut disini.

Saya akan mengajarkan bagaimana cara menghilangkan iklan di android menggunakan metode terbaru yaitu dengan root maupun tanpa root.

Ini panduan untuk sobat:

Cara Menghilangkan Iklan di Android Tanpa root


Apakah sobat tahu? Selain mengganggu, iklan juga akan menghisap paket data yang sobat gunakan.

Loading halaman jadi semakin berat karena banyaknya iklan yang akan muncul.

Jadi jika sobat menghilangkan iklan, bukan hanya pemandangan akan terlihat lebih nyaman, tetapi juga akan menghemat pemakaian data internet sobat.

Inilah cara menghilangkan iklan di android tanpa harus melakukan root.

Gunakan Google Chrome


Produk google memang tidak pernah mengecewakan. Sobat bisa dengan mudah menghilangkan iklan di android menggunakan chrome meskipun tanpa root.

Chrome mempunyai fitur keren yang bisa digunakan untuk menghilangkan iklan. Sobat tinggal masuk ke Setting → Setelan situs → Munculan/Pop Up → Pilih di Blokir.

Blokir iklan dengan chrome

Dengan begitu iklan dengan Pop Up tidak akan muncul saat sobat melakukan browsing. Ini hanya untuk iklan pop up saja. Untuk iklan lainya masih akan muncul.

Nah, jika sobat ingin menghilangkan semua iklan dengan chrome, gunakan cara ini: Masuk ke Setting → Setelan situs → Pilih Javascript → Dan pilih diblokir.

Blokir ads

Jika sobat setting seperti itu, semua iklan tidak akan muncul lagi di android sobat.

Mudah kan?

Cara Menghilangkan Iklan untuk Android yang sudah di Root


Kalau android sobat sudah di root. Tugas menghilangkan iklan akan menjadi lebih mudah. Pelajari Cara root android tanpa pc ini.

Tinggal manfaatkan saja aplikasi adblock browser yang bisa sobat dapatkan dengan gratis di playstore.

Untuk menggunakanya ikuti langkah-langkah berikut:

Download aplikasi Adblock browser di google play.

launcher android terbaik

Setelah itu instal dan buka aplikasinya.

Sobat tinggal masuk deh ke Settings → Adblocking → Lalu klik Acceptable ADS dan hilangkan centang pada "Allow some non-intrusive advertising"

Adblock browser

Dengan mensetting seperti itu, maka semua iklan yang ada di android akan hilang dengan sendirinya.

Sekarang sobat bisa browsing dengan aman dan nyaman tanpa iklan.

Tapi ingat, semua situs favorit sobat menggunakan iklan untuk mengembangkan situsnya.

Jika sobat menghilangkan semua iklan saat browsing, situs mereka tidak akan berkembang dan mungkin mereka akan berhenti berkreasi dan sobat tidak akan mendapatkan informasi gratis lagi.

Jadi gunakan cara menghilangkan iklan di android ini dengan bijak.

Cara Membuat Kotak Scroll di Artikel Blog

السلام عليكم

Salam Rahayu dan Damai selalu.
Sahabatku yang baik hati, dalam tulisan ini, kita akan belajar bersama caranya membuat Kotak Scroll/scroll box dalam artikel.
Sering kali tentunya kita dapati dan kita jumpai kotak scroll yang dipasang oleh para senior kita didalam artikelnya. Karena kotak itu kadang sangat dibutuhkan. Tujuannya salah satunya adalah untuk meringkas suatu kalimat atau

Mike Tyson dan Mohmmad Ali Baca Al Qur'an bersama hebohkan Nitizen

السلام عليكم



                                     Salam Rahayu dan Damai selalu
Sahabatku yang baik hati, Mari kita sedikit membuka mata hati kita, kenapa...?
Seorang Mike Tyson yang terkenal garang dan sadisnya ketika di atas ring tinju, diapun membaca al qur'an dengan seorang seniornya Muhammad Ali. Gak percaya...simak monggo.....

JAKARTA (Panjimas.com) – Bicara soal Muhammad Ali dan Mike

Antara Nabi IBROHIM dengan Daun| Ayatus Syifaa'| Sholawat Thibil Qulub

السلام عليكم


Salam Rahayu dan Damai selalu.
Sahabatku yang baik hati, mungkin judulnya agak sedikit ngawur ya? Tapi biarlah.....di malam jumat yang penuh barokah ini, kita akan belajar mengenal  'Ayatus Syifaa' atau yang dikenal  dengan bacaan untuk pengobatan dan Sholawat Thibil Qulub yang sudah sangat terkena.

Kita sering mendengar ucapan 'tak ada penyakit yang tidak ada obatnya'. Memang itu

Not amused

I am watching and reading some of the news on Venezuela, slightly bemused. Apparently they are so unbelievable for the civilized world that one would be forgiven to think that Venezuela: survivor is just your latest reality show fade, somewhere between the Kardashians for its bad taste and Chopped for its cut throat run for food. My favorite of the day comes from a segment from yesterday nightly news (the big one at France 2) which starts with a food line. Yet readers of this blog have seen much more impressive lines filmed by yours truly, in this blog or Instagram.

But it is getting serious and CÑN tonight had a title with "no bread in Venezuela".

It is true and it is not amusing.


I eat little bread for diet reasons, limiting myself to full fiber sliced super market loaves. But the SO wanted some bakery bread. I went to 4. I did not find any. The last one I found some "pan dulce" and that was that, good enough to eat with a cup of coffee, if you have it. They also told me that they bake bread only twice a day now, for early breakfast and for diner when people come back from work. Depending on the bakery they give one or two "canillas" (sort of our local baguette). And that within 15 minutes it is usually all gone.

But this is not the only item missing.

Since my return early February things have been getting worse, almost on a daily basis. Supermarket shelves are getting emptier, lines are less frequent because nothing arrives, and when something arrives lines get truly huge in no time. If bakery bread is missing sliced bread is down at the grocery store and my favorite brand has now a weird taste. I am not complaining, I can still switch to another brand. For how long?

Bottled water seems to be gone for good.

Choice is also gone.  Deli is getting to a "it is that or nothing level". Now grocery stores are not even trying to hide the empty spaces with junk.

On the medical front things are worse, if possible. Today I learned of the arrival of some generics from a medicine for triglycerides that I had to stop taking. I arrived in time at my local "LOCATEL". I tried to get also a small bottle of rubbing alcohol. To my surprise there is none. The lone brand on the market has stopped delivering. No more rubbing alcohol for your disinfection needs!

Since my SO, and the mother in law, are physically unable to stand in line for anything for more than half an hour, we must all share the burden. I cannot so I am resorting more and more to black market. I put on Instagram the latest of my loot on toilet paper, two heavy bags at 8 times the normal cost (and I learned that actually I got it for cheap!). But I also got 12 kilos of pasta that way, albeit at only twice the normal cost. Currently I am waiting for milk (it will be twice) and rice (at least thrice). But I have also been told not to hope much for that arrival. Corn flour is too political so my black market guy does not dare to go there. For that I will need to go to "buhoneros" in Petare at 4 times the cost, if not more, under the eyes of the Nazional Guard.

There is no black market for medicine because  there is none. Well, almost no black market. One of my siblings got some of his heart medicine from some one bringing it form the US and cashing it in USD!!!!!!! Well, in all fairness apparently there had been some mistake so the guy sold what he did not need through contacts, but in dollars, with overhead anyway. I am expecting some form of black market for some medicines to start organizing.

At this point the neglect of the regime can only be qualified as of criminal, worthy of large scale human right violations and The Hague court. It is as such because the regime refuses to let any opening for anything, aware as they are that if they relinquish control over any item they risk to see everything tumble down fast. So if "el pueblo" suffers a secret Zika epidemic because there is no fumigation, there is no insect repellent, there is not even material to do mosquito netting, well too bad. I also read that HIV may be getting out of control since there has been a lack of protection for over a year, and lack of testing. This in addition to malaria and tuberculosis that made a come back BEFORE Chavez died.

Make no mistake: it is Chavez electorate that is suffering the most. And it is the one that lately seems to start heating up.

So you will excuse me if articles about gas hike in Venezuela or lack of tourists, even though it is the cheapest destination in the Western hemisphere, leave me cold.

I, for one, could not care less if my car gasoline refill is now 350 instead of 5.

In fact I do not give a shit about gas price.

I have real problems elsewhere. Let foreign journos that are into spectator sports take care of that.


Cara Membuat Kotak Script pada Postingan lengkap

السلام عليكم



                                   Salam Rahayu dan Damai selalu.
Sahabatku yang baik hati, kali ini kita akan belajar cara membuat kotak script di post/artikel.
Salah satu tujuan kotak script ini sendiri adalah untuk membedakan antara postingan dengan kode atau kalimat tertentu, agar lebih mendapat perhatian dari pembaca dan lebih bagus serta enak dibaca tentunya.

Adapun cara

Belajar Membuat Password pada File atau Dokumen pada Word

السلام عليكم

Salam Rahayu dan Damai selalu.
Sahabatku yang baik hati, kali ini kita akan belajar bersama cara membuat password atau kunci atau pengaman pada file/dokumen.
Tidak sengaja saya utak atik word, dan menemukan caranya membuat password pada file yang kita buat.
Bagi para master, tulisan ini sangat lucu, tapi bagi saya yang sedang mulai belajar, sangatlah berarti.

Memang lebih aman

Cara Mengganti Font Android Yang Paling Mudah dan Tanpa Root

Ganti font android

Font default android sepertinya terlihat bagus dan nyaman saat dilihat.

Tapi, ada beberapa orang yang merasa font android itu membosankan dan ingin menggantinya dengan font lain.

Termasuk saya.

Dulu saat pertama kali memakai smartphone android, tidak ada masalah dengan tampilan font.

Namun lama-kelamaan saya merasa bosan dan ingin mengganti font default android dengan font lain yang lebih bagus.

Masalahnya, dulu saya tidak mengetahui bagaimana cara mengganti font di android. Pekerjaan ini terasa sangat sulit.

Tapi setelah tahu caranya, mengganti font adalah hal yang sangat mudah bahkan hanya memerlukan waktu 5 menit.

Jika sobat mengalami masalah seperti saya, inilah solusinya.

Dalam panduan ini, sobat akan belajar bagaimana cara mengganti font di android dengan 2 metode yaitu dengan root atau tanpa root.

Metode pertama ...

Cara mengganti font android tanpa root


Dulu, sebelum android berkembang seperti saat ini mengganti font di android memerlukan tehnik khusus. Harus oprek terlebih dahulu.

Tapi sekarang beberapa pabrikan smartphone android telah menyematkan fitur ini di ponsel buatanya.

Jadi sobat bisa dengan mudah mengganti font lewat pengaturan.

Letaknya ada di : Setting → Tampilan/display → Font.

Nah disitu sobat bisa mengganti font android sesuka hati sobat.

Khusus untuk perangkat samsung, sejak awal kemunculanya sudah di lengkapi dengan fitur penggantian font. Samsung model lama sekalipun sudah memiliki fitur ini.

Untuk perangkat android lain yang ingin sekali mengganti font di androidnnya tapi tidak memiliki fitur penggantian font di dalam setting, jangan berkecil hati.

Sobat bisa mengganti font di android tanpa perlu melakukan root.

Bagaimana caranya ...???

... Menggunakan launcher adalah solusinya.

Ini solusi khusus bagi sobat yang ingin sekali mengganti font tapi tidak ingin melakukan rooting android.

Dengan launcher, sobat bisa mengganti font android sesuka hati sobat tanpa perlu repot menggunakan cara-cara yang mungkin sedikit rumit.

Sobat bisa langsung mengunduh Launcher terbaik yang ada di google play.

Setelah memilih launcher yang sobat suka, ikuti cara ini untuk mengganti font android sobat:

  • Buka Launcher yang sobat download tadi.
  • Masuk ke settingan launcher.
  • Pilih Preferences.
  • Lalu pilih personalisasi dan klik Font.
  • Pilih Font yang ingin sobat gunakan.

Dengan begitu font akan berubah sesuai dengan apa yang sobat pilih tadi.

"Saya tidak suka menggunakan launcher, gimana dong?"

Oke-oke, tidak apa-apa saya juga kurang suka menggunakan launcher karena sifatnya yang selalu terintegrasi dan akhirnya menghambat kinerja android kita.

Ini solusi untuk sobat yang tidak suka menggunakan launcher:

Gunakan Aplikasi Font Android


Google play menawarkan beragam aplikasi font android yang bisa sobat gunakan untuk mengganti font di android sobat.

Aplikasi ini bisa di download dengan gratis.

Sobat bisa coba aplikasi font android terbaik di bawah ini:

Hifont

Hifont

Ini adalah aplikasi font android gratis dan terbaik yang ada di google play. Ada ratusan font yang bisa sobat gunakan untuk menggantikan font default android sobat.

Aplikasi ini sangat mudah digunakan.

Sobat tinggal instal dan download font yang ada di dalam aplikasi HiFont. Setelah itu tinggal menerapkanya di android sobat.

Aplikasi ini bisa digunakan di semua perangkat android termasuk keluarga samsung galaxy.

Nah, untuk perangkat android lainya seperti advan, lenovo, sony, asus, dll, mungkin memerlukan akses root untuk menggunakan Hifont ini.

Cara Mengganti Font Android Dengan Root


Mungkin sobat harus sedikit repot jika ingin menggunakan metode ke 2 ini karena cara ini memerlukan akses Root.

Tapi tenang saja, root android tidak sesusah yang sobat bayangkan. Baca panduan Root android tanpa PC ini jika android sobat belum di root.

Jika sudah, sobat bisa langsung download aplikasi lainya yang bisa digunakan untuk mengganti font di android.

Ini Aplikasinya :

Font installer

Aplikasi ini sebenarnya tidak jauh beda dengan aplikasi Hifont. Cuman, font installer memerlukan akses root sedangkan Hifont tidak.

Font yang di tawarkan aplikasi font installer juga sangat banyak dan tinggal pilih saja tidak harus download fontnya.

Ikuti cara ini untuk menggunakan font installer:

  • Download font installer di google play atau Disini.
  • Instal dan buka font installer
  • Klik "SERVER" yang ada di bagian atas, maka akan muncul ratusan font yang bisa sobat pilih.
Ganti font android

  • Pilih font yang sobat suka.
  • Akan muncul beberapa pilihan. Klik preview jika sobat ingin melihat teksnya terlebih dulu. Klik instal jika sobat langsung ingin menggunakan font tersebut.

Instal font

  • Reboot android sobat maka font akan berubah dengan sendirinya.

Nah, selain mengambil font dari server sobat juga bisa menggunakan font koleksi sendiri.

Caranya, sobat cari dulu font yang sobat suka di situs-situs penyedia font gratis. Jika sudah ketemu, download dan masukan font tersebut ke memory internal.

Ini rekomendasi situs penyedia font gratis dan keren :


Ada ratusan font gratis yang terdapat di situs tersebut. Jika suka tinggal download saja.

Setelah sobat menemukan font yang keren dan menaruhnya di memory internal, selanjutnya buka aplikasi font installer.

Tap "Local" yang ada di bagian atas, akan muncul semua font yang sudah sobat taruh di memory internal tadi.

Tap local

Pilih font yang sobat inginkan dan klik instal. Android akan reboot dan menginstal font yang sobat pilih tadi.

Cara ini tidak sesulit kelihatanya.

Jika sobat sudah mencobanya pasti sobat akan merasa menggunakan aplikasi font installer adalah cara yang sangat mudah.

Mana cara mengganti font android yang akan sobat gunakan?


Jika android sobat belum di root, gunakan launcher atau Hifont. Tapi jika sudah, gunakan font installer.

Rekomendasi : Cara menghilangkan iklan di android

Tentukan font mana yang akan sobat pakai.

Semua font itu bagus. Tapi beda orang, beda pilihan. Jadi, pilih font yang sesuai dengan keinginan sobat.

Apakah panduan ini membantu sobat untuk mengganti font di android?

Jika iya, tinggalkan komentar di kotak yang sudah disediakan.

Manfaat Daun Binahong

السلام عليكم




                            Salam Rahayu dan Damai selalu
Sahabatku yang baik hati, kali ini kita akan belajar mengetahui manfaat Daun Binahong.
Binahong memiliki nama latin Bassela rubra linn dan termasuk dalam keluarga Basellaceae. Binahong adalah nama sebuah tanaman obat dari Tiongkok yang dikenal dengan nama asli Dheng San Chi.
Tanaman berumbi rimpang dan menjalar ini telah

Musings on the pharmaceutical genocidal debacle

Thinking about what I wrote last night, giving Maduro a D-. I realized that I was too generous, that my Scientific objectivity took above my best judgement. These measures mean nothing, at best it is a way for him to gain a few more weeks until he finds a way to save his ass. Nothing basic will change in the system. That is all.

A brutal slap drove that point a couple of hours ago. In yet another cadena Maduro sat in front of him representatives of the pharmaceutical sector to "restart" production which apparently to  him has unaccountably stopped. Basically he rediscovered the wheel and medicines will churned soon for the great contentment of the people. Unfortunately I wok in the sector and things are not as rosy as he would like el pueblo to believe.


Well, a note first: I do not work in the human medical sector but part of my activities are related to animal husbandry medications and the story is exactly the same. There we see much lower yields because animals cannot be treated adequately. And thus less protein for el pueblo.

I am not going to discuss how medicine is paid or costs in Venezuela: every country has its own very complex system. What I am going to address is how come there is today a criminal, yes, criminal, shortages of medicine in Venezuela.

Before Chavez Venezuela did not produce active principles of a large majority of most medicines. Like most countries in the world, it had a wide representation of diverse major pharmaceuticals companies that would or would not produce on site a given principle, pill it or bottle it for Venezuela and export it to neighboring countries. And vice versa. There were also several local pharmaceutical that would get licenses to manufacture all sorts of generics with raw material imported from wherever. In short, a wide variety of pharmaceuticals were available and we were the envy of Latin America. The only problem was cost. Admittedly a significant one but not an insoluble one if a serious government had set its mind to make public hospitals work efficiently and dispense directly medicine to the neediest sectors of the population. And yet costs were not astronomical and at least the middle class managed quite well.

When chavismo set its currency exchange controls, its importations barriers, its refusal to accept that foreign companies recover their investments, the whole system unraveled. Add to this sub par quality imports from Cuba to satisfy Barrio Adentro Mision and other unfair competition and ridiculous price controls and you get the picture.

The mystery is not that pharmacy shelves are empty today, the mystery is how come they have not been empty 2 years ago already.

What happened took place in different phases, First, major foreign laboratories closed one by one, moving their production facilities to Colombia or elsewhere. Quite often the products they manufactured here disappeared, not even coming back imported from the new place. Simply, they left the country, having enough of its problems. Then, as currency crunch happened, suppliers of raw material became more and more reluctant to provide what the local generics needed to make their pills, packagings and the like. The debt ballooned and suppliers simply stopped sending stuff.  Hence the current situation. As for what could not be assembled here, well, they stopped coming even before generics stopped production.

The criminal role of the regime CANNOT be understated: the medical emergency has already been denounced since early last year, people have died, and keep falling and we had to wait until today to finally hear about a new plan that will not resolve anything. At best, the regime announced that it will decide which deseases you can survive and which, well, will be too bad for you if you get them.

The regime guilt comes from its stubborn refusal to create a free exchange rate where people could at least import medicine at international cost. But no, we all have to die the same, and only the very reach, those with hefty accounts over seas can bring whatever they need to bring in. This is XXI century socialism for you.

What is terrible here is that the solution is simple and fast, at least to restock the shelves of the basics.  Remove price controls. Free the currency for import of raw material, packaging needs, etc. In three months top you will get again 90% of the generics produced 2 years ago. The production lines exist, the people to make them are trained. You do not even need to pay back debt to suppliers yet, you can wait a little bit longer for that and start paying it AFTER production restarts. They will understand (I know what I am talking about, direct experience with providers). Many of the raw materials can actually be brought in airborne as they are needed in small amounts. The rest can come in a couple of dozen containers just to restart the basics like acetaminophen for dengue and zika or high blood pressure drugs.

That it will be too expensive? What is worse: cheap inexistant pills or expensive available pills?  For the poor the regime just needs to organize large scale discounted purchases for public hospitals and provide the prescription for free for those that go there for treatment. Or charge them a nominal fee. Corruption is easily control: one package for hospitals and one for pharmacies so you will know if what you buy has been subtracted from an hospital.

It is really quite simple and the dollars for that exist. You just need to stop the corruption around it.

But since the regime is unwilling to do that, then I have the regret to insist on that: the regime is guilty of genocidal practices against the Venezuelan people for deliberately depriving it from on time access to necessary medication.

Period.


Kasiat Do'a Jaljalut (3)

السلام عليكم

Salam Rahayu dan Damai Selalu.
Sahabatku yang baik hati, pada kali ini kita akan belajar bersama meneruskan membahas kasiat atau fadilah do'a JALJALUT (3). Semoga kita selalu diberikan Hidayah dan kekuatan untuk mengamalkan Syari'at Nya. Amiin.


فَسُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ يَاخَيْرَ بَارِئٍ       وَيَا خَيْرَخَلاَّقٍ ويَا خَيْرَ مَنْ بَعَتْ



Fasubhanakallohumma  Yaa  Khoiro Bari in

Ayat Hafadzoh dan Kasiatnya

السلام عليكم




                                       Salam Rahayu dan Damai selalu.
Sahabatku yang baik hati, sudah barang tentu banyak orang yang tau atau mungkin sangat paham tentang Ayat hafadzoh juga manfaatnya.
Karena memang dalam dunia ilmu hikmah memang sangatlah banyak manfaat dari ayat hafadzoh tersebut. Ayat hafadzoh adalah kumpulan dari beberapa ayat Al Qur'an.

Jadi seandainya kita

Maduro's economic measures get a D- ; but the objective is elsewhere

Finally, after nearly three years in office, Nicolas Maduro decided (or was it decided for him?) to take some economic measures. Too little, too late. He does not get an F because he dares to increase the price of gas. I suppose that gives him a C for effort, and the rest is F. Before I get into the details it is noteworthy that the measures are announced barely hours after he fired his economic minister (Salas) and failed to put in jail Polar's CEO Mendoza and expropriate the group as radicals wanted. Combine that with the creation of a new monster controlled by the military, CAMIMPEG, and you know that the military are behind the whole thing (but more on that in a future post).

Thus, even if I have other things in my mind these days I need to summarize what happened today to give you guys the real meaning of the whole thing. In no particular order.

Gas price increase. C for effort. F for method. D- for benefits.

In Venezuela we have nearly free gas in two grades. Now we will have the same two categories, not quite free, but with a 5 fold difference in price. Consequence number 1 expect shortages of the lowest grade immediately. Consequence number two, people are stupid enough that they rushed to gas station tonight to fill up with free gas to avoid paying almost free gas in a couple of days so there may not be gas this week end in Caracas. But if people were smart and knew how to count and manage, surely chavismo would be by now a long forgotten bad memory.

Will it help? No. We still have the cheapest gas in the world (at the black market rate which is the one that matters). It is quite possible that gas will still be sold below production cost. And smuggling of gas will continue to be a brisk business at the borders as long as it is less than a quarter the price of gas in Colombia or Brazil or T&T. And when your tip to a valet parking attendant is already higher than what it will take you to fill your tank of gas at the new price, then there is no incentive to save on gas by driving less.

Devaluation of currency. D for effort. D+ for simplification. F for benefits.

We had three exchange rates (Cencoex, Sicad and Simadi) plus the black market. Now Sicad disappears (ir was invisible anyway) and we are left with a new Cencoex that goes down from 6.3 to 10, or a 37% depreciation against the USD. Simadi which was kept through mysterious ways at 200 for one USD will start to float. How? No details but if it is not in a transparent way and if the regime does not supply a steady, even if small, supply of dollars the black market rate of 1000 to a USD will keep going up.

We can expect that the floating new Simadi, or whatever the name will be, to be a tad more supplied because apparently we may be getting travel money through its value (right now we are getting nothing). But otherwise I see no improvement on economic conditions. The Cencoex rate should have gone down, in my opinion, to at least 50 to make any difference. After all with an inflation somewhere between 200 and 300% that depreciation hike of 87% would have been already factored in. But the real problem here is that the same people who had access to the 6,3 rate are the ones that will retain access at 10, and will resell it on the black market through "arbitration". This is where the big business of the military and bolibourgeoisie resides and it remains untouched. In other words the economic system of privileges remains untouched and thus the crisis will remain as it is.

Minimum wage increase. F. Period

With a minimum wage increase of 20% and a current inflation of at the very least 200%, you do the math.

New system for price control and food distribution. D for simplification. D- for benefits.

Too early to pass a definitive judgment here. Anything that wants to perpetuate price control is doomed from the start. However the way things are announced it would seem that the regime is willing to let a significant portion of the economy out of price control, keeping a "100" list of essentials only which will be sold/controlled at their true production costs, whatever that may mean. The other possible good news is that the complex system of food fairs, MERCAL, PDVAL and whatever will be fused in, well, basically food fairs in critical areas. Apparently too much corruption and black market....  Gee...  They found out.....

Electronic ration card. C for practicality. D- for possible corruption. F for ethics and admission of economic failure.

So the regime revived an old Rosales proposal of 2006, the "tarjeta mi negra" which was intended to give a pre loaded credit card to the poor so they could use it for only some specific services. Now it is a card from the Banco Venezuela, with chip and all, that will be given to social Mision holders. And probably will be used first as a ration card...  But in front of the black market crisis and the huge lines that the poor suffer the most and the impossibility that the country produces enough in the near future I suppose that we should look at it as the lesser evil. The real problem here is through which political hoops will people have to jump to get it............

Conclusion. D- (and I am generous)

I think that Maduro was forced into a plan that he did not want. His first intention (and Cabello probably) was to make a last stand, to take down Polar and see what happened (suffer a coup and leave as martyrs of the revolution?). The military knowing full well the unrest that massive shortages will result from Polar demise put a stop to it and had Salas fired (the point man of the PODEMOS wacko school from Spain). After all they would be blamed for the repression.

The creation of CAMIMPEG was immediately seen by all observers, and yours truly, as a way to hide assets from a likely bankruptcy of the state oil company PDVSA (amen of creating a gigantic military cartel, Sino-Korean style circa early years of their capitalism, or what has been done in Cuba already for its army). Expect more creations like that to shield whatever assets the regime can hide, and to bolster the army fortunes.

What happened today was the beginning of the exit of Maduro. The measures taken are woefully inadequate if they are not accompanied by less controls, some fiscal restraint, a loosening of labor market, quick investment in basic health care so workers can show up for work, etc. Yet they are anti chavista in nature, in particular the hike in gas price that Chavez promised that it would never happen while he was president (perhaps the only promise he ever kept, to our great disgrace). This is the unavoidable turn in economic policies and Maduro cannot take the helm. He pronounced them but he cannot run them, he will sabotage them if he must. So he is planing to leave (or some devious scheme to backtrack at some point, it is possible).

However the real benefit here is that the regime can now go to the IMF with part of its homework done and claim that the austerity measures were taken out of its own seriousness and not because they were imposed. Appearance of independence is preserved. Utter hypocrisy but in the end who cares if it helps us avoid starvation.  Too bad for them that what the IMF (or any lender) really wants is fiscal restraint and realistic exchange rate.


Cara Menghilangkan Virus Di Android Dengan Sangat Mudah Tanpa Menggunakan Antivirus

virus android

Belum lama ini ada seorang teman yang bertanya kepada saya :

"Apakah android bisa terkena virus?"

Banyak yang bilang bahwa android itu menggunakan Linux jadi tidak bisa terkena virus seperti windows.

Padahal pendapat tersebut salah besar.

Virus tidak hanya menyerang sistem oprasi windows saja seperti di komputer, tetapi Linux juga bisa terserang virus. Meskipun hal tersebut jarang terjadi.

Jadi android sobat bisa saja terkena virus jika tidak hati-hati dalam menggunakanya.

Untungnya ada cara yang sangat mudah untuk menghilangkan virus di android, bahkan virus bisa hilang tanpa menggunakan aplikasi antivirus.

Setelah membaca artikel ini, android sobat akan terbebas dari segala jenis virus yang ada pada linux.

Jangan Salah Menganalisa Virus di Android


Pernakah sobat membuka sebuah website dan mendapat peringatan bahwa ponsel android sudah terkena virus?

Saya yakin pernah, karena saya sering juga mengalami hal tersebut.

Tapi jangan hawatir, android sobat tidak benar-benar terkena virus karena itu hanyalah promosi sebuah aplikasi  antivirus agar sobat mendownload aplikasi tersebut.

Android tidak akan terkena virus hanya dengan membuka halaman website di internet atau klik iklan yang ada di internet.

Tidak semudah itu.

Virus biasanya tersembunyi pada aplikasi yang akan sobat instal. Jadi usahakan untuk memeriksa aplikasi apapun sebelum menginstalnya.

Jika sudah terlanjur terserang virus, bagaimana cara menghilangkanya?

Perlukah menginstal antivirus?


Begini, ...

... Perlu atau tidaknya itu tergantung pemakaian pada android sobat.

Karena kebanyakan virus hanya bermotif finansial.

Jika android sobat sering dipakai untuk transaksi keuangan seperti internet banking, belanja online dan lain-lain, maka sebaiknya sobat menginstal antivirus.

Tapi jika android sobat hanya di pakai untuk komunikasi atau senang-senang saja seperti telepone, SMS, browsing atau bermain game, sebaiknya tidak perlu menggunakan antivirus.

Karena antivirus justru akan membebani kinerja RAM di android sobat yang akan menyebabkan kinerja android menjadi menurun.

Jika sobat tetap ingin menghapus virus di android menggunakan antivirus, saya ada rekomendasi beberapa antivirus terbaik yang ada di google play.

Ini beberapa antivirus yang bisa sobat manfaatkan:


Menggunakan antivirus adalah cara termudah untuk menghapus virus di android.

Tapi jika sobat tidak ingin menggunakan antivirus, coba cara alternatif untuk menghilangkan virus di bawah ini:

1. Lakukan factori reset android

Ini adalah cara yang paling ampuh untuk menghilangkan virus di android. Tapi bukan hanya virus yang akan terhapus, semua aplikasi dan data-data di android sobat juga akan terhapus.

Untuk itu, semua data atau aplikasi harus di backup dulu sebelum melakukan factory reset.

Kalau tidak tahu cara factory reset, sobat bisa baca Cara reset semua jenis android ini.

2. Masuk ke Mode Aman

Semua perangkat android pasti memiliki Mode Aman (Safe Mode).

Safe mode akan mempermudah sobat dalam menganalisa virus yang ada pada android sobat, karena semua aplikasi pihak ketiga akan di hilangkan sementara dan hanya aplikasi sistem yang akan terlihat.

Dalam safe mode, sobat bisa dengan mudah uninstal aplikasi yang mencurigakan atau aplikasi yang tidak pernah sobat instal tapi aplikasi tersebut muncul di android sobat.

Bisa jadi itu adalah virus yang tersembunyi yang bisa merusak sistem di android sobat.

Untuk masuk ke mode aman di android sangat mudah, cukup tekan tombol Power.

Lalu tekan dan tahan pilihan "Matikan daya".

safe mode

Akan muncul peringatan untuk masuk ke mode aman, klik "OK"

mode aman

Tunggu sampai reboot selesai maka sobat akan di bawa ke mode aman android.

safe mode

Sobat tinggal cari aplikasi yang mencurigakan dan uninstal aplikasi tersebut.

Setelah semuanya selesai, tinggal restart ulang android sobat.

Dengan cara tersebut, semua virus di android sobat akan hilang tak tersisa.

Nah, itulah cara menghilangkan virus di android yang bisa sobat gunakan meskipun tanpa anti virus.

Setelah android sobat bersih dari virus, alangkah baiknya untuk melakukan pencegahan agar virus tidak masuk kembali ke android sobat.

Ingat "Mencegah lebih baik daripada mengobati".

Dibawah ini ada beberapa tips agar android sobat bisa terhindar dari virus :

  • Jangan download sembarang aplikasi yang ada di luar Google Play, seperti di blackmarket atau yang lainya. Karena Bisa saja terdapat virus pada aplikasi tersebut.
  • Jangan asal menerima file dari bluetooth orang lain, terkadang virus bisa masuk melalui file yang dikirimkan melalui bluetooth.
  • Ini yang paling penting. Jadilah pengguna yang pintar (be a smart user). Sebaiknya sobat install aplikasi dengan bijak, gunakan internet dengan bijak dan selalu instal aplikasi resmi yang ada di google play.

Mungkin itu sedikit tips yang bisa sobat coba agar virus tidak masuk lagi ke android sobat.

Baca juga: Cara mudah mengatasi android lemot

Cara menghilangkan virus di android di atas tidak akan ada gunanya jika sobat tetap tidak hati-hati dalam mengoprasikan android yang sobat miliki.

Semoga artikel ini bisa membantu sobat yang kebingungan mencari cara menghapus virus di android.

Sholawat Nariyah dan Kasiatnya

السلام عليكم

                              Salam Rahayu dan Damai Selalu

                      Sahabatku yang baik hati, kali ini kita akan belajar bersama mengenai sholawat nariyah yang kehebatannya sudah tidak diragukan lagi. Membaca  Sholawat adalah sebuah ibadah yang tidak membutuhkan keikhlasan bagi pembacanya. Berbeda dengan ibadah yang lain.



Salah satu sholawat yang sudah memasyarakat

Niyat Sholat dan Pembagiannya

السلام عليكم



                                        Salam Rahayu dan Damai Selalu.

                  Sahabatku yang baik hati. Kali ini kita akan belajar membahas tentang niyat dalam sholat. 
Ketika kita melakukan sholat apapun itu jenis sholatnya (fardlu/sunat/mutlak) niyat adalah salah satu rukun di dalamnya. Bahkan menduduki nomer wahid. Karena pentingnya niyat tersebut, kita akan coba

Cara Memindahkan Aplikasi ke SDcard Dengan Mudah Menggunakan link2sd

Pindah aplikasi ke sdcard

Cara memindahkan aplikasi ke SDcard ~ Hampir sebagian besar pengguna android memiliki masalah yang sama yaitu tersedianya memori internal yang rendah.

Harga android yang murah memang sangat berpengaruh terhadap jumlah memory internal yang disediakan.

Memori internal yang rendah bukan hanya tidak bisa digunakan untuk menginstal banyak aplikasi tetapi juga akan berdampak pada lemotnya android sobat.

Untuk itu, memindahkan aplikasi ke SDcard adalah jalan satu-satunya bagi pengguna perangkat android dengan memory internal yang rendah.

Setelah di pindah ke SDcard, sobat tidak hanya bisa menginstal banyak aplikasi tetapi kinerja android sobat juga akan meningkat.

Artikel ini akan menunjukkan bagaimana cara memindahkan aplikasi ke SDcard dengan mudah menggunakan Link2sd.

Sobat pasti bertanya-tanya:

  • Apa itu link2sd?
  • Bagaimana cara menggunakan link2sd?

Tenang, akan saya jelaskan semuanya disini.

Cara Memindahkan Aplikasi ke SDcard Menggunakan Link2sd


Link2sd adalah aplikasi yang memungkinkan penggunanya untuk mendapatkan akses penuh terhadap sistem dan aplikasi yang terinstal pada android.

Penjelasan mudahnya seperti ini :

Sobat bisa memindahkan atau menghapus semua aplikasi yang ada pada memory internal bahkan aplikasi sistem pun bisa di hapus.

Keren kan?

Aplikasi gratis ini jauh lebih baik daripada aplikasi gratis atau berbayar lainnya yang "Katanya" bisa memindahkan aplikasi ke SDcard.

Sebenarnya sobat bisa memindahkan aplikasi ke SDcard tanpa bantuan link2sd, sobat tinggal masuk ke menu Pengaturan → Aplikasi → Lalu pilih aplikasi yang ingin di pindahkan ke SDcard.

Ini cara termudah yang bisa sobat gunakan untuk memindahkan aplikasi ke SDcard tanpa harus melakukan root.

Tapi, tidak semua aplikasi bisa di pindahkan secara manual ke sdcard.

Selain itu jika di pindah melalui menu pengaturan, aplikasi tersebut masih akan membebani memory internal.

Karena hanya sebagian data yang akan berpindah ke sdcard, sebagian lagi masih tersimpan di dalam memory internal.

Coba lihat ini :

Pindah ke sdcard

Aplikasi BBM tersebut sudah saya pindahkan ke sdcard tapi dari total 131MB hanya 33,66MB yang berpindah ke sdcard, sisanya masih ada di memory internal.

Untuk itu sobat harus menggunakan link2sd jika ingin memindahkan aplikasi BBM dan semua data yang ada ke SDcard.

Cara Menggunakan Link2SD


Ada beberapa syarat yang harus sobat penuhi sebelum menggunakan Link2sd yaitu :


Jika semua persyaratan sudah terpenuhi, sekarang sobat sudah siap menggunakan link2sd untuk memindahkan aplikasi ke sdcard.

Lihat caranya dibawah ini :

  • Buka aplikasi Link2sd. Jika dimintai akses root, pilih ijinkan/allow.
  • Selanjutnya sobat disuruh untuk memilih ruang penyimpanan file sistem dari sdcard yang sudah dipartisi tadi. Pilih ext2 lalu klik "Ok".

Pilih ruang penyimpanan

  • Setelah itu, akan muncul pilihan untuk restart."klik reboot device".

Reboot device

  • Setelah restart, buka lagi aplikasi link2sd. Pilih salah satu aplikasi yang ingin di pindahkan ke sdcard, lalu pilih "membuat link".

Creat link

  • Centang semua kolom yang ada seperti: Link-kan aplikasi, Link-kan dalvik-cache dan Link-kan library jika tersedia. Kemudian pilih Ok dan tunggu hingga proses selesai.


Sampai disini, aplikasi dan semua data-data sudah berhasil di pindahkan ke sdcard menggunakan link2sd.

Untuk memudahkan sobat agar aplikasi baru yang akan di instal bisa berpindah secara otomatis ke SDcard maka, sobat bisa pilih menu "Auto Link" yang ada di aplikasi link2sd. Letaknya ada di menu Setting → Auto Link.

Dengan begitu sobat bisa menginstal semua aplikasi dan game tanpa perlu takut memory internal penuh.

Jadi jangan hawatir mempunyai android dengan memory internal yang rendah karena sobat bisa dengan mudah memindahkan semua aplikasi ke SDcard menggunakan link2sd.

Rumus Cara Menghitung Berat Badan Ideal

Berat badan ideal tentu menjadi impian banyak orang yang menginginkan tampil sempurna. Hal ini sangatlah wajar, sebab masyarakat masa kini kebanyakan memiliki pola hidup kurang sehat. Berat badan melebihi batas ideal, ataupun malah kurang. Pergi ke mana saja menjadi bimbang, mengingat penampilan yang kurang menarik. Bagi pembaca yang memang belum mengetahui apakah berat badan yang dimiliki sudah

Cara Mengecilkan Perut Buncit Secara Alami

Cara Mengecilkan Perut Buncit Secara Alami – Perut buncit selain mengganggu kesehatan juga berimbas pada penampilan seseorang. Kepercayaan diri tentu saja akan menurun karena perut buncit yang tengah disandang. Beberapa hal yang mempengaruhi perut buncit biasanya malas berolahraga serta mengonsumsi makanan tanpa diimbangi nutrisi yang cukup.

Solusi utamanya, pengidap perut buncit harus menjaga

Electricity shortage horrors

Before mentioning that I was victim last Friday I am going to mention briefly the last electricity horror shortage.  A few years ago, on account of El Niño, Chavez started an ambitious, no expense spared, plan to generate enough thermal electric energy to save us from the vagaries of the Caroni river from which, if well managed, we could get more than three quarters of our electricity. He went on one of his many idiocies implying that too many dams would dry down the "poor" river as an excuse for all the immense delays on the magnificent planning left by previous governments.

The only result of all of this was a stupendous corruption that created the fortunes of people like Derwick and associates and left us today, believe it or not, with an even worse crisis than 5 years ago, and this starting with LESS industrial product than we had then. Read anything from Alek Boyd to convince yourself.

Last Friday it was quimo for my S.O. and the treatment place is in a specialty clinic that occupies a whole story of a building associated with a commercial center. The regime has decided that malls and the like would have mandatory rationing of electricity and would have to close down AC, elevators, escalators and even water pumps for a few hours a day, including during lunch breaks. Just like that.

Unfortunately for us the clinic is attached to a mall and is treated as such, regardless.

We should have realized it would be different when our customary time slot was advanced to 11 AM. When we arrived we were told that any food should be purchased by 12:30 as the elevators would be shut down until 3 PM. Any physiological necessity should also be taken care off by that time because within minutes the pipes would empty and there would be no more running water until sometime after 3 PM. In a medical facility.

Even though we were late due to frantic traffic, which I guess in retrospective was probably due to people trying to get things done before noon, we managed to get the S.O. hooked up before 11:30 and all the sundries and my sushi set in place by noon so I could eat it watching the drip... Note; I always get sushi because I think that for the other patients it is the least offensive food, visually and olfactory. After all, some of us need to last for several hours.

They had to open the windows but the day not being warm we could manage. Otherwise everything else went normally except for the lack of water. We were done a little bit past 2. They had an elevator called. At least one elevator is available on demand, manually operated for the clinic only. Everybody else on foot. Important as, even if valid, most patients are always somewhat shaken after quimio, which was our case. We reached ground floor but surprise, there is no elevator to go underground to the car. And there was no way the SO could walk down in the dark all that distance... After some discussion I finally left him at one fo the exits, going down only one of the escalators (more difficult than stairs I have you know for a sick person).

The parking was closed. All in the dark except for some of the emergency lights. You discover that the lack of replacement batteries have made parking lots a major hazard in Venezuela in case of fire: there is simply no way to find the exit!!!!!!! At least they disposed several attendants with flashlights but in case of fire?  Of course I was in the last basement. An attendant offered to accompany me but there was enough twilight and I am used to that parking enough that I declined. Unfortunately the last ground had no light. None except for a very distant corner tiny energy light dimming fast. It was not even enough to see my hand! What to do?

With one foot I slowly found what I knew to be the last step. Then, on flat ground, since I knew my car was not too far I hoped for the alarm signal to reach the car. It did and lit up inside the car. I could go slowly to my car but the light was not enough to show any obstacle (and I nearly was done in by one).  Once inside I could drive with my head lights in full and make my way to the toll booth. But the problem came next: the exit I planned to take to pick up my S.O. was closed until 3! And down there was no cell phone signal. And I was not going to have him walk all across the mall to pick him up. Followed a heated argument with an attendant.

Eventually he let me pass though the blocked way letting me know that the electric gate above may not work until 3. But that was not the worst. He explained that the whole ordeal was not a lack of planning from them, that they had no say in what to close down. It was the government itself that came on the first day and started to bring down the breakers themselves!

That is, they did not come and say "listen guys, you are consuming 100 a day. You have to bring that down to 50 a day. You have a week to manage that. Your problem".

They just came the fascist way, turned down whatever they wanted to turn down and that was that. I think that it is in small examples like that, examples that speak by themselves, that you find the real reasons why these people must be expelled from office.

I wonder how one elevator managed to escape altogether. Maybe attendants hid that particular breaker? Maybe one official has a relative on quimo there?

Macam macam Penyakit Hati|Pujian Obat Hati|

السلام عليكم


                                        Salam Rahayu dan Damai Selalu
                Sahabatku yang baik hati, Ketika kita bicara masalah hati, kita semua sepakat kalau hati bagaikan cermin, dalam artian jika hatinya baik maka sepak terjangnya pun akan baik.
                   Rosululloh Muhammad pernah bersabda : “Sungguh, dalam jasad ada sekerat daging. Jika ia baik, akan baik

Pujian Shubuh astaghfiruloh robal baroya| Aku biyen ora ono

السلام عليكم

Salam Rahayu dan Damai Selalu.
Sahabatku yang baik hati, kali ini kita masih mempelajari tentang pujian kolaborasi antara bahasa jawa dan arab, yang memang dinilai sangat efektif dan lebih mengena pada sasaran yaitu masyarakat awam pada umumnya.
Pada pujian yang modelnya seperti ini, yang penting pokok bahasannya yang sama, soal bahasa dan kata bisa dirubah sesuaikan dengan bahasa

Kata Mutiara Motivasi Cinta Sejati

Kata Mutiara Cinta Sejati - Kata motivasi adalah kata-kata yang bisa meberikan sebuah semangat tersendiri. Motivasi biasanya cenderung dengan motivasi kehidupan. Tapi tidak selalu kehidupan yang membutuhkan motivasi agar kuat untuk menjalaninya. Cinta juga demikian. Cinta adalah bagian yang tak terpisahkan. tanpa cinta, kehidupan jadi hambar bagai sayur tanpa garam (lebay banget). Menjalani cinta

Kata Kata Bijak Mario Teguh

Kata Kata Bijak Mario Teguh - Siapa yang tak kenal dengan Mario Teguh. Motivator paling terkenal di Indonesia yang membawakan acara Mario Teguh Golden Ways di sebuah stasiun TV ini begitu terkenal, bahkan beliau meraih rekor MURI untuk Motivator dengan halaman Facebook yang memiliki fan paling banyak. Saat ini, kata-kata bijak Mario Teguh pun semakin banyak dicari sebagai bahan motivasi diri. Nah

Kata Sindiran Buat Teman

Kata Sindiran Buat Teman - Terkadang dalam hubungan selalu saja ada perselisihan dan permasalahan yang seringkali membuat hali kita dongkol dengan orang yang sebenarnya dekat dan kita sayangi. Tidak hanya dalam hubungan percintaan, namun juga dalam hubungan persahabatan. Seringkali dalam menjalani kebersamaan bersama teman-teman, terkadang disadari atau tidak, satu sama lain membuat kesalahan

Si'ir Abu Nawas | Saben Malem Jum'at

السلام عليكم



                              Salam Rahayu dan Damai Selalu
             Sahabatku yang baik hati, pada malam jumat ini, sengaja kita akan belajar bersama "introspeksi atau muhasabah dan olah roso" dengan berbekal kisah Abu Nawas.



Abu Nawas adalah Abu Ali Hasan bin Hani’ al-Hakami, seorang penyair yang sangat masyhur pada zaman Bani Abbasiyyah. Kepiawaiannya dalam menggubah

The regime has decided to formally annul the National Assembly of Venezuela

Taking advantage of the half week (after Carnival holidays), that tomorrow there is no session in the Assembly, the high court , TSJ, decided that the vote to reject the Emergency decree of last January was not valid and thus the decree has been valid since January 14.

Voilá!

You are going to need a lot of pennies for my thoughts.  Let's get going.


First, the factual aspect of it. Clearly, as you will understand in the second part of this post, this is a political move of the regime, a dangerous move that can only hurt itself. See, by downgrading the Assembly to nothing the regime will assume the full cost of the political and economic crisis which is getting worse by the minute. Then again, at this point the regime is beyond caring.

So, which are the facts? A technicality. According to the court head, the assembly should have voted down the decree within 48 hours and not within a week. It is on TV record that the chair of the Assembly verified about the week delay and the government did not object to it, and agreed to send the ministers to present their case. They did not, but that is not the point. That they agreed to show up and then did not show up was a tacit admission that the week delay was valid and thus under no circumstances can the high court intervene to defend one of the parties who suddenly, AFTER the fact, may secretly decide to appeal a decision. In other words, this has been a conspiracy where no parts was asked to present its counter argument. The servile high court of the regime emitted the political decision that was requested and that was that.

Let's also add that the Assembly offered to discuss a new version of the decree if the government wished to do so, even the same one if the gouvernement had the courtesy to be more explicit on its proposals. We heard only chirps in the woods.

Before we go into consequences and speculations let's discuss as a second item the political message in that decision.  From the preexisting laws Maduro and his regime could pretty much do as they pleased on the economic front. The decree was merely to project the image of "doing something" about shortages, and probably justifying blocking access to savings to try to control inflation somehow, and establishing ration cards, amen of creating absolutely idiotic and absolutely corrupt food distribution schemes like the ones already tried out in Yaracuy. Thus the decree was a provocation from the start to please the bruised ego of the radical left after the dramatic loss of December vote. It was also the start of some plan but that one was not quite congealed as we can deduct simultaneous from the very vagueness and extremism of the decree. Part of the information required to develop that plan was study the resolve of the Assembly, the reaction of the country, and how the crisis was going on (I suppose).

Clearly the Assembly was going to do its work, was not breaking down, was going to put its pressure on the regime slowly but surely. A clear message had to be sent and that the ruling of today IS the message. The TSJ will turn down ANY mesure the regime does not want, on ANY pretext. Legality has nothing to do with it. In case you do not quite understand this, it is the very last step before a "auto golpe" or self coup, where the executive power takes over all the powers of the Assembly in particular the ones from the purse (economy and the like) and control (hearings of ministers). In short Maduro has announced tonight that, together with the president of the TSJ Gladys Gutierrez, he will decide what of the Assembly will go and what will not go. He has created for himself a veto power that does not exist in the constitution and cannot be voted down because, well, it does not exist. Il suffisait d'y penser!

By the same token any attempt at modifying the Constitution will also be voted down by the TSJ... Even a consultative referendum.  And forget about reviewing old laws if the regime does not want to. A dictatorship, let's say it so.

And so we reach the third part, the why and what next.

Let me start by the what next because it is fast. Clearly this requires a strong response as it is unacceptable. We will wait for the Assembly leadership for that, it is their job. For example the idiotic Samper has announced a trip to Venezuela to bring his happy findings of December. He should be put to task. The National Assembly can go as far as requesting an emergency meeting of the OAS. It can vote a motion to censor our girl Gladys. Etc...  But what will probably happen may be quite different. The reaction of the TSJ is not quite a surprise. I am surprised in that it came this way and relatively late, but a reaction was coming. After all, I think already when I left on a trip I heard some ranting from Cabello to that effect. Or just when I cam back, or I forgot.

The regime is playing chaos as a strategy for survival (wait for an upcoming post) so we should count this ruling as bad but with a very nice silver lining: the regime is taking full political responsibility for all the economical, food and medical implosion taking place right now, under our eyes. The Assembly lone power now is to do its job, to act according to ethics, to grind its teeth and to keep telling to people that the regime is wrong and that there will be consequences for their actions and for the people that apply these actions.  The economic crisis will do the rest when hungry crowds start looting and the army finally has to step in to fight the gangs of thugs that support the regime coordinating these looting actions.

Finally the why (to be expanded this week end).

The country is imploding. I saw that myself, with my own eyes, after only ten days away (rep. intended).

Yesterday they changed the chemotherapy schedule for my S.O. because the mandatory electric shortages demand that patients are all rushed up faster than what normal care demands because of where the clinic is located and the time they are forced to shut down AC..

I have a new bachaquero. He charges between 2 to 4 times the official rate according to X. But I get, occasional,office delivery of significant supplies, let's say for me, my S.O., his mother, my house keeper in San Felipe (where the situation is way worse than in Caracas), my cleaning lady in Caracas, all people that cannot stand in line and who I do not charge full price. In fact I do not charge them, I pay their work with it, and they are way happier than with money. My S.O. and Mom I charge them less as their health bills are getting high so it is a discrete form to help them I found. They are simply out of touch, for obvious reasons, about the reality of the country. We all have our crosses.

Water comes only twice a week now. But I have a large tank, So in protest I water my lawn. If the regime had made maintenance as previewed, if it had made the investments that were requested and scheduled for 2010 we would not be suffering from the consequences of El Niño. which is a mere excuse as all the money spent in electrical generation through Derwick et al. seems to have been for naught.

Today I tried a new scheme to have "crucial" medicine sent from Europe at a horrendous price and through difficult loops: need to be European, need to have insurance over there, need to prove you cannot find it here, need to prove it is life threatening, etc... The paper work alone could kill you. And I do not know if it will work out, and I feel awfully guilty for those that cannot apply and I am doing this for my S.O. with my savings as his own ones are now gone.

And with all of the above, believe it or not, I still feel like a privileged because I can still afford it. I need to count pennies but I can still allot. So think about those who cannot. Today I helped someone by buying 50 euros at the full dollar today rate . Normally I do not do that but she needed to pay her kids school for the rest of the year.......

And that is the why. The country is sliding into the abyss. The regime knows that default is unavoidable now, if not they can read Nagel, and may be embracing the idea of it. But it is also understanding that there will be a heavy political price to pay. They are willing to pay for it because Maduro and Diosdado and Cilia and Tarek and a few generals know that regime change means jail for themselves. So they prefer to preside over the ruin of a country that they think they thus can control more easily. In their calculation there will be enough oil money for some very basic food items and aspirin, and enough drug money for their creature comforts. They cannot go elsewhere. Not even Cuba, too close from the US of A. And so they need to take out the National Assembly, provoke them into a crisis that justifies in front of "el pueblo" its dissolution and do away with direct suffrage, replaced by indirect suffrage, easier to control. They do not care what the word will think, they will be way too worried about the default to worry about Ramos Allup fate

And thus the actions of the regime these past weeks must be understood according to such parameters. They are aware that they will not recover the fervor of the people. Chavez bought that fervor though lot of goodies, some through real ideologization though outside of a core base some were also in for the money. They cannot count on that anymore. The time for fascism has arrived. Repression, destruction of legality, even their very own already deficient one. Use the distress of the country as an excuse to clamp down and see what happens. The hope for action is that military will cave in and accept to be the repressing agent. If not, then it will have to be the thug gangs that the regime has been promoting all these years that will do the job. They seem able and willing.

Will the whole strategy work?  It may. It may not. More in a coming post this week end..
----------------
Two notes added in proof-

1) In regard of the "why". The recent confrontation with Lorenzo Mendoza may have sped up the decision to procede with the decree. That Polar are the lone products available is a gaping hole in all the conspiracy theories of why the "economic" war is letting the country slowly starve. The expropriation of Polar is something that was a target of that decree and something that the regime needs to do, to bring down the last remaining independent institution in the country, a symbol on how failed the regime is. It also would suicidal but that is probably what the regime wants. Abject poverty for all.

2) And what about the Vice president?

I have a hard time to think that he is part in that show. He was having discrete and difficult contacts with Ramos Allup. Aristobulo Isturriz was named to try to find a way to work with the new Assembly and he knows that such negotiations last weeks and months, in the best cases.  We were even led to believe that some of the appointments of January were to reinforce somewhat the more "moderate" line of Aristobulo, to give it a name.

Clearly that TSJ decision sinks any discussion Aristobulo was trying to have. So two hypothesis.

1) he was making some headway and radicals did not like it and use the TSJ to blow at Aristobulo who will be forced to apply a decree that he knows full well will not work and that he will be forced to take the blame for it. If that is the case I will recommend Aristobulo to start a political crisis by resigning right now, at a press conference, convoked to announce new measures and instead to announce his resignation.

2) he was not making headway, or did not intend to so anyway. So these discussion were to gain time. As such he embraces the TSJ ruling and seals the final break up with the Assembly and walks straight ahead in the constitutional crisis.

I suggest Aristobulo to think carefully about his next move because he is being set up, no matter which is the hypothesis he is working on. But if I were to advise him, I would resign and create a scandal.



Belajar Cara Menghapus Partisi Tanpa Software Dengan Mudah

السلام عليكم



                                                Salam Rahayu dan Damai Selalu                                                                 
                 Sahabatku yang baik hati,..Kali ini kita akan belajar bersama bagaimana cara menghapus atau menghilangkan Partisi tanpa software.



Kadang kita dituntut untuk menghapus suatu partisi dalam PC/Lepi kita. Disk/partisi :C

Belajar Cara Membuat Partisi Baru Tanpa Software Dengan Mudah

السلام عليكم

Salam Rahayu dan Damai Selalu.
Sahabatku yang baik hati. Ketika kita menengok ke dalam Komputer atau Leptop kita, tentunya di dalamnya banyak sekali file file penting kita atau foto kenangan atau yang lainnya.

              Agar tertata dengan rapi, alangkah baiknya file yang sejenis kita kelompokkan tersendiri. Memang sangat disarankan file atau data penting kita kita pisahkan

Belajar Menampilkan On Screen Keyboard

السلام عليكم

                                   Salam Rahayu dan Damai Selalu.
                        Sahabatku yang baik hati, Pada pertemuan kali ini, kita akan belajar bersama cara menampilkan on screen keyboard padi kompi atau lepi kita.

                               Keyboard sangat dibutuhkan bagi kita, karena untuk mengetik sebuah huruf kita harus hafal di mana letak huruf huruf itu

Tips Sukses Bisnis Online dengan Clixsense, dapatkan Penghasilan hingga $100 dollar perbulan

Bisnis online dengan clixsense

Sebelumnya saya pernah membuat artikel tentang cara mendapatkan uang dengan melihat iklan di situs PTC.

Dalam artikel tersebut, saya merekomendasikan Clixsense sebagai situs PTC terbaik dan masih membayar sampai sekarang.

Nah, sekarang saya akan mengupas tuntas tentang apa itu clixsense.

Bukan hanya itu, saya juga akan memberikan panduan bagaimana cara mendapatkan $100 dollar perbulan dari clixsense.

Jadi, baca terus artikel ini untuk mengetahui tips sukses bekerja di situs clixsense.

Bisnis online tanpa modal dengan clixsense


Saat pertama kali mengenal clixsense, saya merasa ragu dan takut.

Banyak pertanyaan yang mucul di kepala :

  • Apakah clixsense benar-benar membayar?
  • Mengapa clixsense mau membayar?
  • Berapa uang yang bisa di dapatkan dari clixsense?

Anda juga pasti akan berfikir seperti itu saat mendengar ada sebuah situs yang mau membayar dengan hanya klik iklan di situs tersebut.

Inilah yang namanya PTC (paid to click). Anda dibayar untuk klik iklan di situs tersebut.

Mengapa mereka mau membayar?

Penjelasanya seperti ini :

Clixsense adalah sebuah situs periklanan. Si pemasang iklan membayar beberapa uang agar iklanya di tayangkan di situs tersebut.

Nah, clixsense membayar kita untuk klik dan melihat iklan di situsnya.

Sama seperti iklan di TV. Pemilik iklan membayar beberapa uang agar iklanya ditayangkan.

Bedanya hanyalah ...

... Anda tidak di bayar ketika melihat iklan di TV.

Sudah tau gambaranya?

Seperti itulah sistemnya, mengapa clixsense mau membayar anda.

Cara Mendaftar dan Membuat Akun Clixsense


Saat pertama mendaftar di clixsense tahun 2014 yang lalu, saya merasa bingung dan tidak tahu caranya bagaimana menghasilkan uang dari clixsense.

Sudah klik iklan tapi saldo akun tidak bertambah.

Saya fikir ini penipuan. Ternyata cara saya yang salah.

Setelah belajar dan terus belajar, akhirnya saya bisa mendapatkan penghasilan dari bisnis online ini.

Saya tidak mau, anda kebingungan saat memulai bisnis online ini.

Untuk itulah artikel ini dibuat.

Saya akan memberikan panduan dari awal anda mendaftar di clixsense sampai anda bisa menghasilkan uang ratusan dollar dari clixsense.

Ini bukti penghasilan dari clixsense.

Pembayaran clixsense

Bukti pembayaran tersebut bukan untuk pamer, tapi agar anda tau bahwa clixsense memang benar-benar membayar membernya.

Penghasilan tersebut tidak ada apa-apanya jika di bandingkan dengan penghasilan teman-teman saya.

Teman-teman saya yang lebih dulu terjun di bisnis online ini sudah mendapatkan $20 hingga $40 dollar perharinya. Dalam 1 bulan berarti $600 sampai $800 dollar.

Kalau di rupiahkan berapa tuh?

Tinggal di kalikan saja. $1 dollar sekarang sudah mencapai 14000 rupiah. Kalau $600 dollar berarti 8 jutaan lebih.

Wow, penghasilan yang luar biasa.

Untuk itu, daftar sekarang juga dan dapatkan penghasilan yang "WOW" tersebut.

Cara mendaftar di situs Clixsense
  • Masuk ke situs resminya, klik ini www.clixsense.com
  • Anda akan di bawa ke halaman seperti gambar di bawah ini

Daftar clixsense

  • Isi semua data pada form pendaftaran yang sudah di sediakan lalu klik "Signup Now".
  • Selanjutnya, anda akan menerima email konfirmasi dari clixsense, buka email yang anda daftarkan tadi dan klik email konfirmasi tersebut.
  • Selamat, anda sudah berhasil menjadi member clixsense.

Apa selanjutnya?

Mulai Menghasilkan uang dengan Clixsense


Dulu saat saya pertama kali mendaftar, clixsense hanyalah sebuah situs periklanan. Anda hanya bisa menghasilkan uang dari klik iklan.

Tapi sekarang, clixsense sudah berkembang pesat dan mulai bekerja sama dengan situs survey online untuk memberikan penghasilan tambahan bagi membernya.

Jadi penghasilan anda akan bertambah banyak dari situs clixsense ini.

Inilah yang bisa anda lakukan untuk menghasilkan uang dari clixsense :

  • Klik iklan (ADS)
  • Ikuti Survey
  • Complete Task
  • Bermain Game

Mari kita rinci satu persatu cara mendapatkan uang dari clixsense di atas.

1. Cara mendapatkan uang dengan klik iklan (ADS)

Inilah penghasilan utama anda.

Anda dibayar hanya dengan klik dan melihat iklan selama beberapa detik.

Cukup mudah kan?

Dulu saat pertama saya mendaftar di clixsense, klik iklan hanya bisa di lakukan dengan PC jadi sangat sulit bagi orang yang gak punya PC.

Sekarang klik iklan pakai smartphone pun bisa, jadi kapanpun dan dimanapun anda bisa menjalankan bisnis online ini.

Nilai perklik berkisar antara $0.0010 sampai $0.010 dollar.

Ada 15 sampai 20 iklan perharinya yang bisa anda klik.

Cara klik iklan yang benar :

  • Klik "View ADS". Anda akan dibawa ke halaman dengan banyak iklan.

Ads

  • Klik iklan yang ada maka akan muncul halaman baru. Tunggu beberapa saat sampai muncul beberapa gambar. Klik gambar kucing untuk konfirmasi.

Klik cat

  • Tunggu beberapa detik sampai muncul tanda centang. Kalau sudah berarti dollar sudah di tambahkan ke akun anda.

Klik valid

Ulangi lagi hal ini setiap hari karena ini penghasilan utama anda. Klik sampai iklan habis, maka dollar akan bertambah dengan sendirinya.

Iklan akan muncul setiap 24 jam sekali, atau bahkan bisa dua sampai 3 kali.

2. Isi Survey

Seperti yang sudah saya katakan di atas tadi, dulu clixsense hanyalah situs periklanan tapi sekarang anda bisa menambah penghasilan dari clixsense dengan mengisi survey yang sudah di sediakan.

Nilai persurvey berkisar antara $0.8 sampai $1 dollar.

Lumayan banyak ya?

Tapi survey tidak muncul setiap hari. Mungkin 2 atau 3 hari sekali baru muncul.

Biasanya jika ada survey yang bisa anda isi, maka anda akan mendapatkan email dari clixsense.

Atau kalau tidak ada email, anda bisa cek langsung di halaman akun anda. Letaknya ada di sebelah "View ADS"

Survey clixsense

Jika terdapat angka 1 atau 2 di menu survey, berarti ada survey dari clixsense yang bisa anda kerjakan.

3. Complete Task

Dihalaman complete task, anda di haruskan untuk menyelesaikan tugas yang di berikan oleh clixsense.

Seperti contoh: anda diharuskan untuk translate bahasa thailand ke bahasa inggris.

Complete task

Jika anda bisa melakukan tugas ini, maka anda akan mendapatkan dollar sekitar $0.3 sampai $0.8 dollar per tugas yang bisa anda selesaikan.

4. Bermain Game

Anda hoby main game?

Anda bisa mendapatkan dollar secara cuma-cuma dengan bermain game di clixsense.

Game ini bernama ClixGrid .

Anda hanya diharuskan untuk klik sembarang kotak. Jika anda beruntung maka anda bisa mendapatkan $5 sampai $10 dollar dari game ini.

Clixgrid clixsense

Untuk member standard hanya ada 30 kesempatan klik kotak setiap harinya. Sedangkan untuk member premium, mendapatkan 60 kesempatan klik setiap harinya.

Ini beberapa pemenang game Clickgrid dan berhasil mendapatkan $5 dollar:

Clixsense

Anda siap untuk menjadi pemenang game Clixgrid?

Jika iya, segera daftar di situs clixsense. Klik tautan ini www.clixsense.com (Ikuti instruksi pendaftaran seperti yang sudah di jelaskan diatas).

Itulah beberapa cara yang bisa anda gunakan untuk mendapatkan penghasilan dari clixsense.

Usahakan untuk klik iklan setiap hari karena penghasilan utama anda ada disini.

Setelah saldo akun anda mencapai $8 dollar, anda bisa menariknya ke paypal. Belum punya paypal? baca Cara membuat akun paypal dengan mudah.

Tombol cashout akan muncul jika saldo anda sudah mencapai $8 dollar atau lebih.

Cashout

Nah, setelah ini saya akan memberikan tips sukses bermain di clixsense. Jadi baca terus artikel ini jika anda ingin sukses mendapatkan penghasilan $100 dollar perbulan.

Cara Mendapatkan $100 Dollar perbulan dari Clixsense


Bisnis online dengan clixsense tidak akan membuat anda kaya dalam sehari. Semua butuh proses, kesabaran dan ketekunan untuk bisa sukses dalam bisnis online ini.

Saya dulu pernah berhenti beberapa bulan dari clixsense.

Mengapa?

Karena saya ingin mendapatkan banyak uang tapi tidak mau bekerja keras dan tidak sabaran.

Itulah mengapa saya sempat berhenti menekuni bisnis online ini.

Mengapa saya mulai menjalani bisnis online ini lagi?

Jawabanya simple.

Saya termotivasi oleh teman-teman saya yang sudah mendapatkan penghasilan besar setiap harinya.

Jika mereka bisa, mengapa saya tidak?

Akhirnya saya menyesal dan mulai menjalani bisnis ini lagi dari nol.

Jangan sampai anda menyesal seperti saya.

Anda harus sabar, tekun dan konsisten dalam menjalankan bisnis clixsense. Jika anda bisa melakukan semua itu, bukan tidak mungkin kesuksesan akan menghampiri anda.

kunci sukses bermain PTC Clixsense

Inilah kunci sukses yang harus anda ketahui untuk mendapatkan $100 dollar perhari dari clixsense.

Kunci utamanya adalah Upgrade member

Saat pertama kali mendaftar, secara otomatis anda akan masuk ke member standart.

Member standart memiliki beberapa kekurangan :

  • Iklan tidak cukup banyak, hanya ada 15 sampai 20 iklan perhari.
  • Hanya ada 30 kesempatan untuk bermain game Clixgrid.
  • Nilai klik iklan antara $0.0010 sampai $0.010 dollar.

Nah, untuk menghapus kekurangan tersebut anda harus upgrade member menjadi premium.

Biayanya hanya $17 dollar pertahun atau setara dengan uang 200ribu rupiah pertahun.

Dengan mengupgrade keanggotaan menjadi premium, anda akan memiliki banyak keuntungan :

  • Ada 20 sampai 30 iklan yang bisa anda klik perhari
  • Nilai klik iklan meningkat hingga $0,02 perklik
  • Bonus 4 iklan senilai $0.01
  • Ada 8 iklan dengan nilai $0.01 atau lebih perharinya.
  • Dapat komisi $2,00 dollar setiap member level 1 melakukan UPGRADE dan $1,00 setiap member level 2 melakukan upgrade.
  • Komisi sign up per referral sebesar $0,20 dollar
  • Dan masih banyak keuntungan lainya

Jadi, usahakan untuk upgrade member premium secepatnya.

Itulah kunci sukses untuk mendapatkan penghasilan $100 dollar perbulan dari clixsense.

Jika anda bisa, promosikan juga link referral yang anda dapat dari clixsense untuk mendapatkan penghasilan tambhan.

Promosikan link referral tersebut ke sosial media seperti facebook, Google plus, twitter atau melalui forum-forum lainya.

Anda bisa ajak keluarga anda atau teman-teman dekat anda untuk mengikuti bisnis online Clixsense ini tapi harus dengan smartphone atau PC yang berbeda.

Anda pasti bisa mendapatkan penghasilan tambahan dari bisnis ini asalkan anda mau konsisten klik iklan dan jangan pernah bosan jika anda ingin sukses.

Luangkan waktu hanya beberapa menit sehari maka anda akan memiliki peluang yang sangat besar untuk mendapatkan penghasilan $100 dollar perbulan.

Lakukan hal ini secara konsisten di saat anda baru mendaftar di clixsense, yaitu di minggu pertama hingga bulan pertama.

Saat anda sudah mendapatkan penghasilan, jadikan penghasilan tersebut sebagai motivasi untuk meningkatkan kerja keras anda berbisnis online dengan Clixsense.

Daftar clixsense sekarang juga di www.clixsense.com dan mulailah menghasilkan uang dari bisnis online ini.

Silahkan bertanya jika anda menemui kendala saat menekuni bisnis online ini.
Malu bertanya, Sesat di jalan.
Trimakasih dan semoga sukses.
Semua Tentang Berita Terbaru Ada Disini

Popular Post

Arsip Blog